Куриный гратен с кукурузой и маслинами

15 минут на приготовление 400 г на порцию
Куриный гратен с кукурузой и маслинами  

На 100 г продукта

  • Ккал 121,8
  • Белки 9,33
  • Жиры 5,56
  • Углеводы 7,87

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы Sous vide 350 гр
  • Картофель отварной п/ф 400 гр
  • Маслины без косточки Bonduelle 25 гр
  • Молодая кукуруза консервированная Bonduelle 25 гр
  • Сливки 100 гр
  • Сыр Моцарелла 80 гр
  • Лук порей 30 гр
  • Помидоры черри 80 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Карри 1 гр
  • Кориандр молотый 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сотейник, духовой шкаф, форма для запекания.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Помидоры черри и тимьян промываем. Картофель нарезаем на кольца шириной 0,5-1 см.

Ставим сотейник на огонь. Наливаем 1 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук порей 1 минуту на сильном огне. Сливки смешиваем с листочками тимьяна и карри.

В форму для запекания выкладываем куриное филе, кукурузу и ½ части маслин. Солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр. Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Заливаем все сливками, сверху посыпаем тертым сыром и оставшимися оливками. Отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Черри разрезаем пополам.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Куриный гратен сервируем на тарелки, украшаем помидорами черри.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!