Сочные куриные шашлычки с картофельными дольками

15 минут на приготовление 400 г на порцию
Сочные куриные шашлычки с картофельными дольками  

На 100 г продукта

  • Ккал 111,28
  • Белки 8,17
  • Жиры 4,4
  • Углеводы 9,43

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриный шашлычок п/ф 300 гр
  • Картофельные дольки свежемороженые 200 гр
  • Кетчуп 100 гр
  • Оливки "Мансанилья" со сладким перцем Bonduelle 12 шт
  • Шпажки 6 шт
  • Кабачок 150 гр
  • Помидоры черри 6 шт
  • Розмарин 5 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета. Разогреваем духовку до 180°С. На шпажку нанизываем куриное филе, оливку, кабачок, снова курицу, помидор черри, оливку, кабачок и курицу. Проделаем то же самое с остальными шпажками.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем картофельные дольки, солим и перчим по вкусу, добавляем розмарин и сбрызгиваем маслом. Отправляем запекаться в духовку на 10 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем шашлычки на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. На противень, рядом с дольками, выкладываем шашлычки и запекаем в духовке еще 5-7 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем куриные шашлычки, рядом картофельные дольки. Подаем с кетчупом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!