Бефстроганов с рисом и маринованными в травах шампиньонами

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Бефстроганов с рисом и маринованными в травах шампиньонами  

На 100 г продукта

  • Ккал 177,89
  • Белки 9,2
  • Жиры 9,15
  • Углеводы 14,34

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина Sous vide 300 гр
  • Огурец соленый 80 гр
  • Сливки 100 гр
  • Уксус бальзамический 10 гр
  • Шампиньоны по-провански с ароматными травами Bonduelle 80 гр
  • Рис басмати Sous vide 140 гр
  • Лук красный 80 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Паприка 1 гр
  • Чеснок молотый 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, чашка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Петрушку промываем и мелко нарезаем. В чашке смешиваем лук, соленый огурец вместе с соком от огурца и ½ петрушки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем говядину 1 минуту, добавляем смесь лука и огурца, шампиньоны по-провански с ароматными травами, чеснок, паприку, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду сливки и бальзамический уксус. Все перемешиваем и тушим 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Перекладываем все на тарелку. На ту же сковороду выкладываем рис басмати, солим и перчим по вкусу, разогреваем его (можно воспользоваться микроволновой печью).

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем рис, сверху бефстроганов с грибами. Посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!