Сливочная запеканка с куриным филе
На 100 г продукта
- Ккал 116,08
- Белки 8,14
- Жиры 5,37
- Углеводы 8,59
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы Sous Vide 250 гр
- Картофель отварной п/ф 400 гр
- Шпинат свежемороженый 100 гр
- Горошек зеленый с морковью в кубиках Bonduelle 50 гр
- Сливки 100 гр
- Сыр Пармезан 15 гр
- Лук порей 30 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Розмарин 5 гр
- Паприка 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, форма для запекания, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Зелень промываем. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1-2 минуты на сильном огне. В форму для запекания перекладываем жареный лук, добавляем картофель, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. В форму для запекания заливаем сливки, посыпаем сыром Пармезан, отправляем в духовку на 5 минут.
Ставим ту же сковороду на огонь, при необходимости добавляем еще немного масла. Обжариваем куриное филе с розмарином и паприкой, солим и перчим по вкусу, 2-3 минуты на сильном огне, мясо перекладываем на тарелку.
Ставим ту же сковороду на огонь, при необходимости добавляем еще немного масла. Обжариваем лук порей 1 минуту. Добавляем шпинат и горошек зеленый с морковью в кубиках. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и обжариваем все 2 минуты.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем сливочную запеканку, рядом куриное филе и обжаренные овощи.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!