Говядина с овощным рисом в кисло-сладком соусе
На 100 г продукта
- Ккал 108,55
- Белки 7,61
- Жиры 4,27
- Углеводы 11,12
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина Sous vide 300 гр
- Ананас консервированный 70 гр
- Овощная смесь "Гавайская" быстрозамороженная Bonduelle 300 гр
- Соус соевый 40 гр
- Соус Sweet Chili 60 гр
- Капуста пекинская 150 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Перец чили 1 шт
- Зеленый лук 10 гр
- Чеснок молотый 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Перец чили промываем и очищаем. Разрезаем пополам и очищаем от семечек, мелко нарезаем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту, добавляем говядину, солим и перчим по вкусу, и обжариваем еще 1 минуту на сильном огне. Добавляем ананас и перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым), обжариваем 1 минуту.
Добавляем соевый соус и соус Sweet Chili, все перемешиваем и тушим 1 минуту на среднем огне. Мясо убираем на тарелку, оставляя как можно больше соуса в сковороде. Добавляем в сковороду пекинскую капусту, овощную смесь "Гавайская" и молотый чеснок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем овощную смесь, сверху выкладываем готовое мясо. Украшаем зеленый луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!