Говядина с овощным рисом в кисло-сладком соусе

15 минут на приготовление 450 г на порцию
Говядина с овощным рисом в кисло-сладком соусе  

На 100 г продукта

  • Ккал 108,55
  • Белки 7,61
  • Жиры 4,27
  • Углеводы 11,12

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина Sous vide 300 гр
  • Ананас консервированный 70 гр
  • Овощная смесь "Гавайская" быстрозамороженная Bonduelle 300 гр
  • Соус соевый 40 гр
  • Соус Sweet Chili 60 гр
  • Капуста пекинская 150 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Перец чили 1 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Чеснок молотый 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Перец чили промываем и очищаем. Разрезаем пополам и очищаем от семечек, мелко нарезаем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту, добавляем говядину, солим и перчим по вкусу, и обжариваем еще 1 минуту на сильном огне. Добавляем ананас и перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым), обжариваем 1 минуту.

Добавляем соевый соус и соус Sweet Chili, все перемешиваем и тушим 1 минуту на среднем огне. Мясо убираем на тарелку, оставляя как можно больше соуса в сковороде. Добавляем в сковороду пекинскую капусту, овощную смесь "Гавайская"  и молотый чеснок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем овощную смесь, сверху выкладываем готовое мясо. Украшаем зеленый луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!