Рисовая лапша с морепродуктами в соусе Тонкацу
На 100 г продукта
- Ккал 107,65
- Белки 3,14
- Жиры 1,51
- Углеводы 15,34
Привезем (вес на 2 порции)
- Морской коктейль 200 гр
- Горошек зеленый с морковью в кубиках Bonduelle 150 гр
- Оливки "Мансанилья" с лимоном Bonduelle 40 гр
- Соус Тонкацу 60 гр
- Лапша рисовая 120 гр
- Имбирь 10 гр
- Капуста пекинская 150 гр
- Листья лайма 2 шт
- Огурец 80 гр
- Семена кунжута 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, кастрюля, сито.
Рецепт блюда
Достаем морепродукты из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Ставим кастрюлю с водой для варки рисовой лапши на огонь. Хорошо солим воду.
Лапшу выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты, затем сливаем лапшу на сито или дуршлаг и промываем холодной водой.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем морской коктейль 3-4 минут на сильном огне. Добавляем капусту пекинскую, обжариваем все еще 3 минуты. В сковороду добавляем листья лайма, горошек зеленый с морковью в кубиках и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. В сковороду добавляем готовую рисовую лапшу, поливаем соусом Тонкацу, все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем рисовую лапшу с морским коктейлем, украшаем огурцом, оливками "Мансанилья" с лимоном и посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!