Судак в сливочном соусе с овощными галетами
На 100 г продукта
- Ккал 84,49
- Белки 8,33
- Жиры 4,56
- Углеводы 2,36
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе судака 2 шт
- Овощные галеты "Звездное трио" Bonduelle 4 шт
- Оливки "Мансанилья" с лимоном Bonduelle 40 гр
- Сливки 100 гр
- Томаты, очищенные в томатной мякоти Bonduelle 120 гр
- Шампиньоны резаные Bonduelle 100 гр
- Помидоры черри 80 гр
- Зеленый лук 10 гр
- Орегано 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, сотейник.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Овощи и зелень промываем. Нарезаем помидоры черри и оливки пополам.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем филе судака по 2-3 минуты с каждой стороны, солим и перчим по вкусу. Убираем рыбу на тарелку. На ту же сковороду выкладываем овощные галеты и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
В сотейник наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем оливки, шампиньоны и томаты, очищенные в томатной мякоти 2-3 минуты. Добавляем сливки и орегано, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и тушим 1 минуту, постоянно помешивая.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем филе судака, рядом овощные галеты, поливаем все приготовленным соусом. Украшаем помидорами и зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!