Судак в сливочном соусе с овощными галетами

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Судак в сливочном соусе с овощными галетами  

На 100 г продукта

  • Ккал 84,49
  • Белки 8,33
  • Жиры 4,56
  • Углеводы 2,36

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе судака 2 шт
  • Овощные галеты "Звездное трио" Bonduelle 4 шт
  • Оливки "Мансанилья" с лимоном Bonduelle 40 гр
  • Сливки 100 гр
  • Томаты, очищенные в томатной мякоти Bonduelle 120 гр
  • Шампиньоны резаные Bonduelle 100 гр
  • Помидоры черри 80 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Орегано 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, сотейник.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Овощи и зелень промываем. Нарезаем помидоры черри и оливки пополам.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем филе судака по 2-3 минуты с каждой стороны, солим и перчим по вкусу. Убираем рыбу на тарелку. На ту же сковороду выкладываем овощные галеты и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

В сотейник наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем оливки, шампиньоны и томаты, очищенные в томатной мякоти 2-3 минуты. Добавляем сливки и орегано, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и тушим 1 минуту, постоянно помешивая.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем филе судака, рядом овощные галеты, поливаем все приготовленным соусом. Украшаем помидорами и зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!