Курочка с овощным рисом в соусе Унаги

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Курочка с овощным рисом в соусе Унаги  

На 100 г продукта

  • Ккал 113,3
  • Белки 12,91
  • Жиры 0,91
  • Углеводы 14,06

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы п/ф 2 шт
  • Овощная смесь "Гавайская" быстрозамороженная Bonduelle 300 гр
  • Соус Унаги 60 гр
  • Мука 60 гр
  • Сухари Панко 40 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка 10 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Паприка 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Зелень промываем. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем вилкой до однородной массы. Филе курицы солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой. На плоскую тарелку высыпаем муку, в другой – взбитые яйца, в третьей – сухари Панко. Панируем куриное филе в муке, потом в яйцах, потом в сухарях Панко.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем куриное филе, отправляем запекаться в духовку на 8-10 минут.

Ставим чистую сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем овощную смесь "Гавайская" 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем ½ соуса Унаги, все перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Петрушку мелко нарезаем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем овощную смесь "Гавайская", рядом куриное филе. Поливаем его соусом Унаги. Посыпаем петрушкой и украшаем розмарином.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!