Курочка с овощным рисом в соусе Унаги
На 100 г продукта
- Ккал 113,3
- Белки 12,91
- Жиры 0,91
- Углеводы 14,06
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы п/ф 2 шт
- Овощная смесь "Гавайская" быстрозамороженная Bonduelle 300 гр
- Соус Унаги 60 гр
- Мука 60 гр
- Сухари Панко 40 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 10 гр
- Розмарин 5 гр
- Паприка 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, противень, пергамент, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Зелень промываем. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем вилкой до однородной массы. Филе курицы солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой. На плоскую тарелку высыпаем муку, в другой – взбитые яйца, в третьей – сухари Панко. Панируем куриное филе в муке, потом в яйцах, потом в сухарях Панко.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем куриное филе, отправляем запекаться в духовку на 8-10 минут.
Ставим чистую сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем овощную смесь "Гавайская" 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем ½ соуса Унаги, все перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Петрушку мелко нарезаем.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем овощную смесь "Гавайская", рядом куриное филе. Поливаем его соусом Унаги. Посыпаем петрушкой и украшаем розмарином.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!