Филе утки с овощами гриль в лаймово-медовом соусе

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Филе утки с овощами гриль в лаймово-медовом соусе  

На 100 г продукта

  • Ккал 88,26
  • Белки 7,57
  • Жиры 3,21
  • Углеводы 6,78

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе утки Sous Vide п/ф 350 гр
  • Мёд 40 гр
  • Смесь "Овощное трио гриль" быстрозамороженная Bonduelle 400 гр
  • Соус соевый 60 гр
  • Лайм 2 шт
  • Тимьян 3 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, сотейник, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета. Разогреваем духовку до 180°С. Лайм промываем (второй лайм оставляем для соуса), разрезаем пополам, затем на тонкие пластинки, толщиной 0,5 см. Тимьян промываем. Филе утки солим и перчим. Вставляем ломтики лайма в надрезы на мясе.

На холодную сковороду выкладываем филе утки с лаймом, кожицей вниз. Включаем огонь, жир из утки начнет вытапливаться. Обжариваем мясо 2 минуты на сильном огне.

Противень застилаем пергаментом, на него перекладываем филе утки, поливаем его ½ меда, посыпаем сверху листочками тимьяна (оставляем немного на украшение), отправляем запекаться в духовку на 5 минут.

Ставим ту же сковороду на огонь, обжариваем смесь "Овощное трио гриль" 5 минут на сильном огне, солим и перчим по вкусу. В сотейник выжимаем сок лайма, добавляем оставшийся мед и соевый соус. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим, пока мед не растворится.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем филе утки, рядом овощную смесь. Подаем с соусом и украшаем оставшимся тимьяном. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!