Энчилада с соусом Маринара
На 100 г продукта
- Ккал 149,04
- Белки 9,21
- Жиры 8,55
- Углеводы 8,3
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 250 гр
- Соус Маринара п/ф 200 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Кукуруза консервированная Bonduelle 40 гр
- Сыр Моцарелла 80 гр
- Фасоль красная Bonduelle 70 гр
- Лепешка Тортилья 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Кинза 10 гр
- Кориандр молотый 1 гр
- Орегано 1 гр
- Паприка копченая 1 гр
- Чеснок молотый 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, форма для запекания, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Перец чили и кинзу промываем и мелко нарезаем. Ставим сухую сковороду на огонь, прогреваем лепешки Тортильи по 30 секунд.
На ту же сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем фарш 2-3 минуты на сильном огне, пока не испарится жидкость. Солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр, паприку копченую, орегано, чеснок молотый и перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым). Добавляем в сковороду фасоль и кукурузу, все перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
На тортилью выкладываем фарш, посыпаем сыром и заворачиваем в трубочку. В форму для запекания выкладываем фаршированную тортилью, заливаем соусом Маринара и отправляем запекаться в духовку на 5-7 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем энчиладу, посыпаем кинзой, подаем вместе с йогуртом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!