Энчилада с соусом Маринара

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Энчилада с соусом Маринара  

На 100 г продукта

  • Ккал 149,04
  • Белки 9,21
  • Жиры 8,55
  • Углеводы 8,3

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 250 гр
  • Соус Маринара п/ф 200 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Кукуруза консервированная Bonduelle 40 гр
  • Сыр Моцарелла 80 гр
  • Фасоль красная Bonduelle 70 гр
  • Лепешка Тортилья 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Кинза 10 гр
  • Кориандр молотый 1 гр
  • Орегано 1 гр
  • Паприка копченая 1 гр
  • Чеснок молотый 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, форма для запекания, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Перец чили и кинзу промываем и мелко нарезаем. Ставим сухую сковороду на огонь, прогреваем лепешки Тортильи по 30 секунд.

На ту же сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем фарш 2-3 минуты на сильном огне, пока не испарится жидкость. Солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр, паприку копченую, орегано, чеснок молотый и перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым). Добавляем в сковороду фасоль и кукурузу, все перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

На тортилью выкладываем фарш, посыпаем сыром и заворачиваем в трубочку. В форму для запекания выкладываем фаршированную тортилью, заливаем соусом Маринара и отправляем запекаться в духовку на 5-7 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем энчиладу, посыпаем кинзой, подаем вместе с йогуртом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!