Черные спагетти с креветками и сливочно-трюфельным соусом

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Черные спагетти с креветками и сливочно-трюфельным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 159,39
  • Белки 7,3
  • Жиры 6,01
  • Углеводы 17,67

Привезем (вес на 2 порции)

  • Креветки 140 гр
  • Вино белое 50 гр
  • Икра из баклажан Bonduelle 100 гр
  • Масло трюфельное 20 гр
  • Сливки 100 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Томаты, очищенные в томатной мякоти Bonduelle 120 гр
  • Паста итальянская 180 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Лук порей 40 гр
  • Базилик 5 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Чеснок молотый 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, кастрюля.

Рецепт блюда

Достаем креветки из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Зелень промываем. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки пасты на огонь и хорошо её солим.

В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 7-9 минут. Пробуем макароны на вкус, если они почти мягкие, то сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук порей 1 минуту, добавляем креветки, обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем кабачок и обжариваем еще 1 минуту. В сковороду добавляем вино, икру из баклажан, сливки, трюфельное масло, томаты, очищенные в томатной мякоти, чеснок молотый, тимьян и готовые спагетти. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и тушим 1-2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем спагетти с креветками, украшаем базиликом и посыпаем сыром Пармезан.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!