Тортилья с бараниной и йогуртовой заправкой

15 минут на приготовление 400 г на порцию
Тортилья с бараниной и йогуртовой заправкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 137,71
  • Белки 6,46
  • Жиры 8,51
  • Углеводы 8,28

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш баранина 250 гр
  • Йогуртовая заправка с огурцом п/ф 100 гр
  • Лимонная заправка для салата п/ф 20 гр
  • Белая фасоль в томатном соусе "Пикантная" Bonduelle 70 гр
  • Овощная смесь с кукурузой "Чили микс" Bonduelle 70 гр
  • Соус Аджика 100 гр
  • Лепешка Тортилья 2 шт
  • Лук репчатый 100 гр
  • Микс салата 80 гр
  • Помидоры черри 80 гр
  • Базилик 5 гр
  • Кинза 10 гр
  • Чеснок молотый 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Помидоры черри и зелень промываем. Зелень мелко нарезаем. Ставим сухую сковороду на огонь, выкладываем лепешки Тортильи и прогреваем по 30 секунд с каждой стороны. Лепешки убираем на тарелку.

На ту же сковороду наливаем 1-2 ст.л. масла и хорошо прогреваем его. Обжариваем лук и чеснок 1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем 3 минуты на сильном огне до испарения влаги. В сковороду добавляем овощную смесь с кукурузой "Чили микс" и белую фасоль в томатном соусе. Обжариваем 2 минуты на сильном огне.

Добавляем в сковороду Аджику и кинзу, все перемешиваем, ставим огонь на слабый и тушим еще 5 минут. Помидоры черри разрезаем пополам, микс салата перекладываем в глубокую чашку, добавляем помидоры и лимонную заправку для салата. Солим (будьте аккуратны, в заправке уже есть соевый соус) и перчим по вкусу, все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем лепешку Тортилью, в центр Тортильи выкладываем фарш, рядом микс салата с черри, поливаем все йогуртовой заправкой с огурцом. Украшаем базиликом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!