Куриная грудка в миндальной панировке с медово-горчичным соусом

15 минут на приготовление 400 г на порцию
Куриная грудка в миндальной панировке с медово-горчичным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 128,86
  • Белки 12,25
  • Жиры 5,20
  • Углеводы 7,31

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы п/ф 2 шт
  • Соус медово-горчичный п/ф 80 гр
  • Смесь "Овощное трио гриль" быстрозамороженная Bonduelle 300 гр
  • Миндаль слайсы 10 гр
  • Мука микс 40 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Розмарин 5 гр
  • Паприка копченая 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, противень, пергамент, духовой шкаф, чашка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Зелень промываем. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем вилкой до однородной массы. Смешиваем муку с миндальными слайсами. Филе курицы солим и перчим по вкусу, посыпаем ½ копченой паприки.

На плоскую тарелку высыпаем муку и слайсы, в другой – взбитые яйца. Панируем куриное филе в муке, потом в яйцах, потом снова в муке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем куриное филе и смесь "Овощное трио гриль", посыпаем ее листочками розмарина, отправляем запекаться в духовку на 8-10 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем на тарелку куриное филе с овощами, поливаем медово-горчичным соусом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!