Бургер без булочки с соусом из зеленого горошка и овощными галетами

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Бургер без булочки с соусом из зеленого горошка и овощными галетами  

На 100 г продукта

  • Ккал 176,18
  • Белки 7,79
  • Жиры 13,66
  • Углеводы 4,49

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 300 гр
  • Соус из зеленого горошка п/ф 150 гр
  • Оливки "Мансанилья" с голубым сыром Bonduelle 40 гр
  • Овощные галеты «Королевские» Bonduelle 4 шт
  • Овощная смесь с кукурузой "Мексика микс" Bonduelle 50 гр
  • Соус BBQ 25 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Помидоры черри 80 гр
  • Руккола 40 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, чашка.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Помидоры черри и рукколу промываем. В чашке смешиваем фарш, репчатый лук и соус BBQ, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и формируем 2 котлеты.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем овощные галеты по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Галеты перекладываем на тарелку. На ту же сковороду наливаем еще 2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем котлеты 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Помидоры черри нарезаем пополам (2 штуки оставляем целыми для украшения). В чашке смешиваем рукколу, нарезанные черри и овощную смесь с кукурузой "Мексика микс", солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку наливаем соус из зеленого горошка, сверху выкладываем котлету, на нее ставим 2 овощные галеты. На зубочистку одеваем оливку, помидор черри и закрепляем их на галетах. Рядом сервируем салат с рукколой и украшаем оставшимися оливками. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!