Сливочная запеканка с куриным филе

15 минут на приготовление 400 г на порцию
Сливочная запеканка с куриным филе  

На 100 г продукта

  • Ккал 116,08
  • Белки 8,14
  • Жиры 5,37
  • Углеводы 8,59

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы Sous Vide 250 гр
  • Картофель отварной п/ф 400 гр
  • Шпинат свежемороженый 100 гр
  • Горошек зеленый с морковью в кубиках Bonduelle 50 гр
  • Сливки 100 гр
  • Сыр Пармезан 15 гр
  • Лук порей 30 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Паприка 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, форма для запекания, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Зелень промываем. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1-2 минуты на сильном огне. В форму для запекания перекладываем жареный лук, добавляем картофель, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. В форму для запекания заливаем сливки, посыпаем сыром Пармезан, отправляем в духовку на 5 минут.

Ставим ту же сковороду на огонь, при необходимости добавляем еще немного масла. Обжариваем куриное филе с розмарином и паприкой, солим и перчим по вкусу, 2-3 минуты на сильном огне, мясо перекладываем на тарелку.

Ставим ту же сковороду на огонь, при необходимости добавляем еще немного масла. Обжариваем лук порей 1 минуту. Добавляем шпинат и горошек зеленый с морковью в кубиках. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и обжариваем все 2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем сливочную запеканку, рядом куриное филе и обжаренные овощи.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!