Филе семги, запеченное с базиликом и оливками с кус кусом

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Филе семги, запеченное с базиликом и оливками с кус кусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 205,81
  • Белки 13,38
  • Жиры 10,52
  • Углеводы 14,64

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 2 шт
  • Зеленый маринад п/ф 100 гр
  • Маслины без косточки Bonduelle 25 гр
  • Оливки без косточки Bonduelle 25 гр
  • Кус Кус 125 гр
  • Помидор 1 шт
  • Тимьян 3 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сотейник, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Ставим чайник с водой на огонь. Разогреваем духовку до 180°С. Помидор и тимьян промываем. Помидор нарезаем мелким кубиком.

Филе семги солим по вкусу, смазываем зеленым маринадом со всех сторон. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рыбу на противень и отправляем запекаться в духовку на 8-10 минут.

Кус кус высыпаем в сотейник и заливаем его горячей водой (желательно только что закипевшей). Для более твердого и рассыпчатого кус куса нужно взять 1 стакан кус куса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кус куса и 2 стакана воды. Затем накрываем сотейник крышкой и даём постоять 5-7 минут (огонь не включаем). В готовый кус кус добавляем нарезанный помидор, оливки, маслины и листочки тимьяна (оставляем немного на украшение), солим и перчим по вкусу, все перемешиваем (по желанию Вы можете добавить немного оливкового масла).

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем кус кус, рядом сервируем рыбу, украшаем тимьяном.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!