Куриный шницель с йогурто-лимонной заправкой

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Куриный шницель с йогурто-лимонной заправкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 107,04
  • Белки 11,68
  • Жиры 2,08
  • Углеводы 9,64

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы п/ф 2 шт
  • Йогурто-лимонная заправка п/ф 100 гр
  • Смесь "Овощное трио гриль" быстрозамороженная Bonduelle 300 гр
  • Мука 60 гр
  • Сухари Панко 40 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Куркума 1 гр
  • Паприка 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем вилкой до однородной массы. Филе курицы солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой и куркумой. На плоскую тарелку высыпаем муку, в другой – взбитые яйца, в третьей – сухари Панко. Панируем куриное филе в муке, потом в яйцах, потом в сухарях Панко.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем куриное филе и смесь "Овощное трио гриль", отправляем запекаться в духовку на 8-10 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем на тарелку смесь "Овощное трио гриль", рядом куриный шницель, подаем вместе с йогурто-лимонной заправкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!