Рисовая лапша с морепродуктами в соусе Тонкацу

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Рисовая лапша с морепродуктами в соусе Тонкацу  

На 100 г продукта

  • Ккал 107,65
  • Белки 3,14
  • Жиры 1,51
  • Углеводы 15,34

Привезем (вес на 2 порции)

  • Морской коктейль 200 гр
  • Горошек зеленый с морковью в кубиках Bonduelle 150 гр
  • Оливки "Мансанилья" с лимоном Bonduelle 40 гр
  • Соус Тонкацу 60 гр
  • Лапша рисовая 120 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Капуста пекинская 150 гр
  • Листья лайма 2 шт
  • Огурец 80 гр
  • Семена кунжута 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, кастрюля, сито.

Рецепт блюда

Достаем морепродукты из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Ставим кастрюлю с водой для варки рисовой лапши на огонь. Хорошо солим воду.

Лапшу выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты, затем сливаем лапшу на сито или дуршлаг и промываем холодной водой.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем морской коктейль 3-4 минут на сильном огне. Добавляем капусту пекинскую, обжариваем все еще 3 минуты. В сковороду добавляем листья лайма, горошек зеленый с морковью в кубиках и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. В сковороду добавляем готовую рисовую лапшу, поливаем соусом Тонкацу, все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем рисовую лапшу с морским коктейлем, украшаем огурцом, оливками "Мансанилья" с лимоном и посыпаем семенами кунжута.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!