Диетический стир-фрай с говядиной и шиитаке

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Диетический стир-фрай с говядиной и шиитаке  

На 100 г продукта

  • Ккал 200,88
  • Белки 9,75
  • Жиры 9,88
  • Углеводы 19,58

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина (нарезка) 300 гр
  • Масло кунжутное 10 гр
  • Соус устричный 20 гр
  • Соус соевый 20 гр
  • Уксус рисовый 10 гр
  • Грибы шиитаке 30 гр
  • Лапша Фунчоза 120 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Капуста пекинская 100 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зеленый лук 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, сковорода, кастрюля, сито или дуршлаг.

Рецепт блюда

Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для варки лапши. Капусту пекинскую промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Грибы Шиитаке промойте и замочите на 20 минут холодной водой, разрежьте на 4 части. Зелёный лук промойте и нарежьте тонкими перьями наискосок. Имбирь и перец болгарский очищаем, промываем и нарезаем имбирь мелко, а перец – соломкой.

Вскройте упаковку лапши, тщательно промойте содержимое пакета холодной проточной водой, опустите в кипящую воду, перемешайте и варите на среднем огне 5-7 минут, слейте воду.

Смажьте сковороду 2 каплями растительного масла, хорошо разогрейте и обжарьте говядину, помешивая, на сильном огне в течение 2-3 минуты, добавьте грибы, имбирь, капусту и перец болгарский.  Обжариваем еще пару минут, пока не выпарится вода. Убавьте огонь до среднего, добавьте лапшу, соевый соус, устричный соус, уксус и тушите, помешивая, в течение 2 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Сбрызните кунжутным маслом, перемешайте, выложите на тарелки и подавайте, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!