Говядина с маринованной свеклой и тыквой

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Говядина с маринованной свеклой и тыквой  

На 100 г продукта

  • Ккал 91,1
  • Белки 6,68
  • Жиры 5,1
  • Углеводы 5,75

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 300 гр
  • Каперсы 10 гр
  • Уксус винный белый 10 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свекла 250 гр
  • Тыква 200 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Кинза 10 гр
  • Гвоздика 2 гр
  • Лавровый лист 2 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Противень, фольга, кастрюля, нож, чашка, доска.

Рецепт блюда

Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Разогрейте духовку до 180°С. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.

Мясо выкладываем в сотейник и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, поставьте огонь на тихий и варите при легком кипении в течение 23 минут, периодически снимая пенку.

Свёклу и тыкву очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Гвоздику раскрошите плоскостью ножа. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. 

Соедините тыкву и свёклу, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, лук, чеснок, гвоздику, посолите и перемешайте.

Противень застелите фольгой, выложите овощи, фольгу заверните. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.

Зелень кинзы нарубите мелко, оставьте немного нарубленной зелени на украшение. К запечённым овощам добавьте уксус, нарубленную кинзу, каперсы, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разложите мясо и овощи по тарелкам и подавайте, украсив нарубленной кинзой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!