Овощное рагу с говядиной
На 100 г продукта
- Ккал 93,26
- Белки 5,78
- Жиры 6,22
- Углеводы 4,33
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 250 гр
- Орех грецкий чищенный 15 гр
- Баклажан 200 гр
- Лайм 1 шт
- Лимон 1 шт
- Лук порей 40 гр
- Помидор 1 шт
- Тыква 200 гр
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
- Кинза 10 гр
- Розмарин 5 гр
- Паприка 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Сковорода – 2 шт, ступка, нож, доска.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень промываем.

Очищаем тыкву от кожуры, удаляем ложкой мякоть с семечками. Нарезаем баклажан крупными треугольниками, а тыкву треугольниками поменьше, чеснок мелко, лук порей колечками.

Разогреваем глубокую сковороду или казан с добавлением оливкового масла. Обжариваем тыкву 30 секунд – 1 минуту, добавляем баклажаны и обжариваем овощи до золотистости. Добавляем лук-порей в рагу и обжариваем еще 1 минуту, периодически помешивая. Ставим огонь потише.

Толчем в ступке грецкие орехи или мелко крошим ножом. Базилик (часть оставляем на украшаем), розмарин и кинзу мелко нарезаем. Половину розмарина и чеснока, а также нарезанные базилик, кинзу и грецкие орехи добавляем в рагу. Наливаем 100-150 мл воды, солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, сбрызгиваем соком лимона, тушим рагу 15-20 минут на слабом огне.

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Ставим сковороду с оливковым маслом на огонь. Выкладываем на нее говядину, добавляем оставшиеся чеснок и розмарин, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясо со всех сторон, пока не выкипит вся влага.

Перекладываем мясо в рагу, тушим все вместе 5 минут, при необходимости добавляем еще горячей воды. Добавляем сок и цедру лайма, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выкладываем рагу на тарелки и украшаем базиликом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
