Курица в манговом соусе с рисом и брокколи
На 100 г продукта
- Ккал 136,62
- Белки 11,14
- Жиры 3,75
- Углеводы 13,95
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 300 гр
- Брокколи свежемороженая 150 гр
- Молоко кокосовое 100 гр
- Пюре из манго 100 гр
- Миндаль слайсы 10 гр
- Рис басмати 140 гр
- Чеснок 1 шт
- Кинза 10 гр
- Крахмал 10 гр
- Семена кунжута 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Нож, доска, сковорода – 2 шт, чаша, кастрюля.
Рецепт блюда
Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Рис промойте холодной водой, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 15 минут.

Курицу нарежьте брусочком 1х3 см, посолите, поперчите. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу нарубите мелко вместе со стеблями. Брокколи разберите на соцветия.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, курицу с чесноком на сильном огне в течение 4 минут.

Крахмал разведите в 40 мл холодной воды. В сковороду к курице добавьте манговое пюре, перемешайте и тушите на среднем огне 1 минуту. Затем добавьте крахмал и тушите ещё 1 минуту, всыпьте кунжут, перемешайте и снимите с огня.

Разогрейте в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, периодически помешивая, брокколи на сильном огне 3 минуты, затем влейте кокосовое молоко, всыпьте миндальные хлопья, посолите и тушите 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Разложите рис по тарелкам, рядом выложите курицу в манговом соусе, брокколи и подавайте, украсив кинзой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
