Креветки с гречей и соусом из огурца
На 100 г продукта
- Ккал 112,65
- Белки 8,13
- Жиры 2,04
- Углеводы 16,25
Привезем (вес на 2 порции)
- Креветки 140 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Крупа гречневая 125 гр
- Лук красный 1 шт
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Петрушка 10 гр
- Розмарин 5 гр
- Тимьян 3 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Нож, доска, сковорода – 2 шт, сотейник, блендер.
Рецепт блюда
Достаем продукты из пакета, креветки выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Огурец, помидор и зелень промываем. Тимьян, петрушку и розмарин мелко нарезаем. Пармезан натираем на мелкой терке. Гречку промываем под холодной водой.
Ставим сотейник на огонь. Засыпаем туда гречу и слегка обжариваем, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, довести на сильном огне до кипения. Варить 8-10 минут на тихом огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут.

Берем креветки, очищаем от панциря и головы, делаем небольшой надрез по спинке морепродукта. Ножичком поддеваем кишечную вену и аккуратно её вытаскиваем. Промываем креветки холодной водой, хорошо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.

Ставим сковороду на плиту, наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. На разогретой сковороде обжариваем креветки 3 минуты до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.

Огурец очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Половину огурца нарезаем мелким кубиком, оставшуюся часть произвольно нарезаем и выкладываем в стакан для сбивания от блендера. Добавляем йогурт, солим и перчим по вкусу, взбиваем все блендером. Добавляем в соус кубики огурца.

Лук красный и чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком. Ставим вторую сковороду на огонь, наливаем немного масла, выкладываем лук, розмарин и тимьян, обжариваем 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

В сковороду добавляем готовую гречку, чеснок, тертый пармезан, обжариваем все 1 минуту. Помидор нарезаем на дольки.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем гречку, сверху креветки, рядом огуречный соус. Украшаем мелко нарезанной петрушкой и дольками помидора.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
