Индейка «Тонкацу» со шпинатом, приготовленная на пару
На 100 г продукта
- Ккал 109,31
- Белки 7,43
- Жиры 2,44
- Углеводы 14,06
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки 300 гр
- Фасоль стручковая свежемороженая 80 гр
- Масло кунжутное 20 гр
- Соус соевый 20 гр
- Соус Тонкацу 60 гр
- Рис басмати 140 гр
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Шпинат 15 гр
- Семена чиа 3 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Нож, доска, сотейник, дуршлаг, фольга, кастрюля, сковорода.
Рецепт блюда
Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой или фольгой 5 минут.

Филе индейки разрежьте вдоль пополам не до конца, раскройте его «книжкой». Внутрь положите листочки шпината, семена чиа и 1/3 соуса тонкацу, закройте филе.

Обмажьте подготовленное филе еще 1/3 соуса тонкацу (оставьте соус на подачу) и дайте постоять 5 минут. Подготовьте водяную баню: в кастрюле вскипятите воду в четверть объема кастрюли, сверху поставьте дуршлаг так, чтобы вода не доставала до дна дуршлага. В дуршлаг выложите индейку, посолите и поперчите, плотно закройте дуршлаг фольгой и варите на пару в течение 7 минут.

Морковь очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Морковь и перец нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, морковь и перец на сильном огне в течение 2 минут.

Добавьте фасоль и соевый соус и тушите еще 3-4 минуты. Всыпьте в сковороду рис, перемешайте, прогрейте 30 секунд, посолите и поперчите по вкусу, но будьте аккуратны, т.к. соевый соус уже дал соль блюду. Добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Индейку разложите по тарелкам, рядом выложите рис с овощами и подавайте с оставшимся соусом Тонкацу. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
