Митболы из говядины с запечённым кабачком и томатным соусом
На 100 г продукта
- Ккал 125,57
- Белки 6,83
- Жиры 6,1
- Углеводы 10,43
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 250 гр
- Сироп кленовый 10 гр
- Рис баракат 50 гр
- Сухари панировочные 20 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Кабачок 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Стебель сельдерея 80 гр
- Петрушка 10 гр
- Тимьян 3 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Нож, доска, терка, противень, сковорода, чаша, фольга, пергамент, кастрюля.
Рецепт блюда
Разогрейте духовку до 180°С. Фарш достаньте из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышки или фольги, немного остудите рис.

Листочки петрушки и тимьяна нарубите мелко, лук очистите, нарубите мелким кубиком. В фарш добавьте сухари, яйцо, нарубленные листочки зелени и половину нарубленного лука.

Половину кабачка натрите на мелкой тёрке в фарш. Добавьте в фарш рис, 50 - 100 мл воды, посолите и поперчите, тщательно вымешайте получившуюся массу. Оставшийся кабачок нарежьте тонкими кольцами. Сделайте из фольги конверт, положите в него кольца кабачка, сбрызните оливковым маслом.

Противень застелите пергаментом. Из фарша сформируйте митболы 4-6 шт. Выложите митболы в конверт с кабачками на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 12 минут. Затем увеличьте температуру до 200°С и запекайте ещё 2 минуты.

Снимите с помидора кожицу, нарежьте мякоть мелко. Сельдерей нарубите мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, оставшийся лук и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, слегка посолите.

Затем добавьте мякоть помидоров, 150 мл воды и проварите соус в течение 5-7 минут до готовности на среднем огне. Добавьте кленовый сироп, перемешайте и снимите с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Достаньте митболы и кабачки из духовки, разложите по тарелкам и подавайте с соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
