Курица с заправкой карри и гречей

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Курица с заправкой карри и гречей  

На 100 г продукта

  • Ккал 109,11
  • Белки 9,61
  • Жиры 1,38
  • Углеводы 14,85

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 250 гр
  • Фасоль стручковая свежемороженая 40 гр
  • Крупа гречневая 125 гр
  • Капуста пекинская мини 100 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук порей 40 гр
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Базилик 5 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Карри 2 гр
  • Семена кунжута 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Сотейник – 2 шт, сковорода, миска, нож, доска.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень промываем. Ставим сотейник с водой на огонь для варки филе курицы. Гречку промываем в холодной воде.

Ставим второй сотейник на огонь. Засыпаем туда гречу и слегка обжариваем, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, довести на сильном огне до кипения. Варить 8-10 минут на тихом огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в первый сотейник с уже кипящей водой, варим на среднем огне 7-8 минут, солим по вкусу.

Мелко нашинкуем лук-порей и чеснок.  Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук, чеснок и листья тимьяна 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем фасоль и обжариваем еще 1-2 минуты.

Делаем помидоры «кон кассе». Разрезаем помидоры на четверти. Удаляем с долек кожицу и семена. Нарезаем «филе» томата кубиком. Кладем в миску. Добавляем карри, кунжут и сок лимона, соль и перец. Нарезаем зеленый лук на колечки поду углом и добавляем в миску.

Когда выпарится вся вода из гречки, перекладываем гречку к овощам в сковороду и перемешиваем, обжариваем 30 секунд.

Перекладываем отваренную курицу в миску с карри и все перемешиваем. Возьмем листочки пекинской капусты и фаршируем курицей карри.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем гречу в центр тарелки. Выкладываем по кругу пекинскую капусту с курицей поверх гречи. Украшаем базиликом. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!