Куриная грудка - карри с запечённой тыквой и семенами чиа
На 100 г продукта
- Ккал 63,02
- Белки 6,43
- Жиры 1,24
- Углеводы 5,88
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 350 гр
- Кефир 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 400 гр
- Петрушка 10 гр
- Карри 3 гр
- Семена чиа 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, противень, пергамент, фольга, чаша.
Рецепт блюда
Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Разогрейте духовку до 180°С.

Смешайте кефир с солью, перцем черным молотым и карри.

В форму для запекания выложите куриные грудки, залейте их кефиром и дайте постоять 10 минут.

Семена чиа замочите в 40 гр холодной воды на 20 минут.

Репчатый лук и тыкву очистите. Из тыквы удалите семечки и нарежьте кубиком 2х2 см, лук нарубите мелко. Смешайте тыкву с луком, сбрызните капелькой растительного масла.

Противень застелите пергаментом, на него выложите тыкву с луком, накройте фольгой, рядом поставьте форму с курицей и запекайте в заранее разогретой духовке 25 минут. Запечённые куриные грудки и тыкву достаньте из духовки, курицу нарежьте ломтиками. Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Разложите тыкву по тарелкам, рядом выложите ломтики курицы в соусе карри и подавайте, посыпав семенами чиа и нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
