Куриная грудка - карри с запечённой тыквой и семенами чиа

50 минут на приготовление 450 г на порцию
Куриная грудка - карри с запечённой тыквой и семенами чиа  

На 100 г продукта

  • Ккал 63,02
  • Белки 6,43
  • Жиры 1,24
  • Углеводы 5,88

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 350 гр
  • Кефир 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 400 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Карри 3 гр
  • Семена чиа 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Доска, нож, противень, пергамент, фольга, чаша.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень промываем. Разогреваем духовку до 180°С.

Смешиваем кефир с солью, черным молотым перцем и карри. 

В форму для запекания выкладываем куриные грудки, заливаем их кефиром и даем постоять 10 минут.

Семена чиа замачиваем в 40 гр холодной воды на 20 минут.

Репчатый лук и тыкву очищаем. Из тыквы удаляем семечки и нарезаем кубиком 2х2 см, лук мелко нарезаем. Смешиваем тыкву с луком, сбрызгиваем капелькой растительного масла, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем тыкву с луком, накрываем фольгой, рядом ставим форму с курицей и запекаем в заранее разогретой духовке 40 минут. Запечённые куриные грудки и тыкву достаем из духовки, курицу нарезаем ломтиками. Петрушку мелко нарубаем вместе со стеблями.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Раскладываем тыкву по тарелкам, рядом выкладываем ломтики курицы в соусе карри и подаем, посыпав семенами чиа и нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!