Гуляш из говядины с цветной капустой и брокколи
На 100 г продукта
- Ккал 102,69
- Белки 8,44
- Жиры 6,68
- Углеводы 2,67
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 300 гр
- Брокколи свежемороженая 100 гр
- Цветная капуста свежемороженая 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры черри 60 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Орегано 1 гр
- Семена кунжута 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Доска, нож, противень, пергамент, кастрюля, сковорода.
Рецепт блюда
Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи помойте. Разогрейте духовку до 200°С.

Мясо нарежьте брусочком длиной 4 см толщиной 5-6 мм. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками.

Противень застелите пергаментом. Яйцо разбейте в миску, слегка взболтайте вилкой. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, окуните в яйцо и выложите на пергамент. Посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой духовке в течение 15-17 минут.

Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте, помешивая, на раскалённой сковороде лук с шампиньонами на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте говядину и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты на сильном огне, пока не выкипит вода.

Влейте 100 мл воды и протушите на сильном огне в течение 1-2 минуты. Сделайте надрез на помидорах черри, выдавите мякоть и сок в сковороду с мясом. Тушите, помешивая, 1-2 минуту на среднем огне. Кожуру черри и орегано также добавьте в сковороду, перемешайте, поперчите, слегка посолите, прогрейте в течение 1-2 минуты на среднем огне и снимите с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Разложите гуляш по тарелкам, рядом выложите брокколи и цветную капусту и подавайте.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
