Митболы из говядины с запечённым кабачком и томатным соусом

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Митболы из говядины с запечённым кабачком и томатным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 125,57
  • Белки 6,83
  • Жиры 6,1
  • Углеводы 10,43

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говяжий 300 г
  • Сироп кленовый 10 г
  • Рис баракат 50 г
  • Стебель сельдерея 80 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидор 150 г
  • Кабачок 250 г
  • Тимьян 2 г
  • Петрушка 5 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные 30 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь -Нож, доска, терка, противень, сковорода, чаша, фольга, пергамент, кастрюля.

Рецепт блюда

Разогрейте духовку до 180°С. Фарш достаньте из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышки или фольги, немного остудите рис.


Листочки петрушки и тимьяна нарубите мелко, лук очистите, нарубите мелким кубиком. В фарш добавьте сухари, яйцо, нарубленные листочки зелени и половину нарубленного лука.


Половину кабачка натрите на мелкой тёрке в фарш. Добавьте в фарш рис, 50 - 100 мл воды, посолите и поперчите, тщательно вымешайте получившуюся массу. Оставшийся кабачок нарежьте тонкими кольцами. Сделайте из фольги конверт, положите в него кольца кабачка, сбрызните оливковым маслом.


Противень застелите пергаментом. Из фарша сформируйте митболы 4-6 шт. Выложите митболы в конверт с кабачками на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 12 минут. Затем увеличьте температуру до 200°С и запекайте ещё 2 минуты.


Снимите с помидора кожицу, нарежьте мякоть мелко. Сельдерей нарубите мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, оставшийся лук и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, слегка посолите. 


Затем добавьте мякоть помидоров, 150 мл воды и проварите соус в течение 5-7 минут до готовности на среднем огне.  Добавьте кленовый сироп, перемешайте и снимите с огня.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Достаньте митболы и кабачки из духовки, разложите по тарелкам и подавайте с соусом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Вырежьте плодоножку у помидора и сделаете надрезы с двух сторон, опустите его на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите кожицу с помидора. Теперь помидор можно порезать как нужно для дальнейшего использования в приготовлении блюд.