Куриная грудка - карри с запечённой тыквой и семенами чиа

40 минут на приготовление 600 г на порцию
Куриная грудка - карри с запечённой тыквой и семенами чиа  

На 100 г продукта

  • Ккал 63,02
  • Белки 6,43
  • Жиры 1,24
  • Углеводы 5,88

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе 360 г
  • Кефир 0% жирности 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Тыква Баттернат 600 г
  • Карри 3 г
  • Семина чиа 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, противень, пергамент, фольга, чаша.

Рецепт блюда

Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Разогрейте духовку до 180°С. 

Смешайте кефир с солью, перцем черным молотым и карри. 

В форму для запекания выложите куриные грудки, залейте их кефиром и дайте постоять 10 минут.


Семена чиа замочите в 40 гр холодной воды на 20 минут.


Репчатый лук и тыкву очистите. Из тыквы удалите семечки и нарежьте кубиком 2х2 см, лук нарубите мелко. Смешайте тыкву с луком, сбрызните капелькой растительного масла.

Противень застелите пергаментом, на него выложите тыкву с луком, накройте фольгой, рядом поставьте форму с курицей и запекайте в заранее разогретой духовке 25 минут. Запечённые куриные грудки и тыкву достаньте из духовки, курицу нарежьте ломтиками. Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями.


ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Разложите тыкву по тарелкам, рядом выложите ломтики курицы в соусе карри и подавайте, посыпав семенами чиа и нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа:

Перед едой семена чиа замачивают из-за ее особенностей: их замачивают для удаления вредных соединений, в частности фитиновой кислоты; замачивание дает полезным веществам большую доступность для организма; если семена употреблять сухими, то надо пить большое количество воды. При попадании в желудок они впитывают в себя всю его жидкость, что отрицательно скажется на здоровье ЖКТ. Вот почему все же лучше замачивать семя чиа перед употреблением в пищу. Молоть семена про запас нежелательно, жиры, входящие в состав, дают окисление, для предохранения от быстрого окисления ее ссыпают в герметичную посуду и ставят в холодильник.