Фаршированные кальмары с соусом из ананаса

40 минут на приготовление 450 г на порцию
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса  

На 100 г продукта

  • Ккал 109,09
  • Белки 6,74
  • Жиры 1,88
  • Углеводы 16,12

Привезем (вес на 2 порции)

  • Кальмары 4 шт
  • Ананас консервированный 140 гр
  • Соус соевый 40 гр
  • Рис басмати 140 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень 10 гр
  • Семена кунжута 3 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Доска, нож, сковорода – 2 шт, лопатка, кастрюля – 2 шт.

Рецепт блюда

Достаньте морепродукты из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и сок лимона. Выкладываем кальмаров в кипящую воду. Варим 3-5 минут. Немного остужаем кальмаров.

Берем кастрюлю, засыпаем рис басмати, заливаем 200 мл холодной воды и ставим на огонь, солим и перчим по вкусу. После закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 20 минут, не открывая крышки.

Очищаем морковь, корень имбиря, чеснок  красный лук, перец чили, болгарский перец и зелень. Все нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем морковь и 2/3 части лука и слегка обжариваем. Добавляем болгарский перец и перемешиваем.

Добавляем рис в сковороду. Все  перемешиваем и снимаем с огня.

Для соуса нарезаем ананас на мелкие кусочки. На другой сковороде с оливковым маслом обжариваем оставшуюся 1/3 часть лука. Добавляем имбирь, зелень, ананас,  чили и чеснок в сковороду, перемешиваем, вливаем соевый соус.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Фаршируем кальмары рисом с овощами. Выкладываем на тарелку полоску из риса. Сверху раскладываем кальмары, посыпаем кунжутными семечками. Украшаем соусом из ананаса и зелени. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!