Индейка с булгуром и тыквой
На 100 г продукта
- Ккал 90,7
- Белки 5,38
- Жиры 1,3
- Углеводы 13,43
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки 200 гр
- Мёд 15 гр
- Булгур 140 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Тыква 200 гр
- Чеснок 2 шт
- Кинза 10 гр
- Тимьян 3 гр
- Зира 2 гр
- Карри 2 гр
- Куркума 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Доска, нож, сковорода – 2 шт, лопатка, противень.
Рецепт блюда
Разогреваем духовку до 180°С. Мясо достаем из упаковки и даем подышать, овощи и зелень помойте.
Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики. Выкладываем тыкву на противень. Смазываем медом. Добавляем листья тимьяна. Ставим запекаться в духовку на 20 минут.

В сотейник наливаем 150-200 гр холодной воды, ставим на огонь. В кипящую воду засыпаем булгур, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и варим 10 минут на тихом огне.
Нарезаем филе индейки на тонкие куски. Очищаем и промываем морковь и лук. Нарезаем овощи мелким кубиком. Измельчаем чеснок.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем немного лука, соль, зиру, карри и куркуму, слегка обжариваем 1 минуту и убираем все со сковороды.

Разрезаем перец светофор, удаляем семена. 1/3 перца режем на 3 крупных кусочка, оставшуюся часть перца нарезаем кубиком.

Ставим ту же сковороду на плиту (при необходимости добавляем еще немного масла), выкладываем индейку. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон 2-3 минуты. Добавляем чеснок и слегка обжариваем. Вливаем 50-100 мл воды. Добавляем жареный лук со специями и все перемешиваем, тушим 1 минуту.

Ставим вторую сковороду на плиту, добавляем немного масла, обжариваем морковь. Добавляем оставшийся нарезанный сырой лук и нарезанные перцы в сковороду. Обжариваем все 1 минуту на сильном огне. Достаем крупные куски перцев из сковороды.

Достаем тыкву из духовки. Перекладываем в сковороду. Добавляем булгур и все перемешиваем. Измельчаем кинзу, оставляем немного листочков на украшение.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выкладываем индейку с булгуром и овощами в тарелку. Посыпаем рубленой кинзой. Украшаем крупными кусочками болгарских перцев и листьями кинзы.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
