Семга с соте из сои и брокколи
На 100 г продукта
- Ккал 93,96
- Белки 9,29
- Жиры 4,22
- Углеводы 4,86
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе семги 300 гр
- Брокколи свежемороженая 150 гр
- Ростки сои 250 гр
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зеленый лук 10 гр
- Майоран 2 гр
- Орегано 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Сковорода – 2 шт, нож, доска.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки, промываем под холодной водой и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи чистим и моем.

Филе семги режем на крупные кусочки. Репчатый и зеленый лук мелко рубим. Брокколи разбираем на соцветия, с лимона снимаем цедру.

На хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем репчатый лук, помешивая на сильном огне 2 минуты, затем добавляем брокколи и жарим ещё 1 минуту, добавляем соевые ростки, цедру и жарим ещё 4 минуты, периодически помешивая.

В другую сковороду добавляем семгу и обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты, затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой или фольгой и жарим ещё 2,5 минуты. В сковороду вливаем 100 мл воды, добавьте майоран и орегано, тушите еще 2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выложите овощи и семгу на 2 тарелки, посыпьте зеленью сверху, сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
