Индейка с салатом и йогуртовым соусом
На 100 г продукта
- Ккал 49,78
- Белки 6,74
- Жиры 0,69
- Углеводы 3,8
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки 250 гр
- Брокколи с/м 100 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Творог 50 гр
- Лимон 1 шт
- Огурец 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры черри 80 гр
- Чеснок 1 шт
- Яблоко зеленое 1 шт
- Базилик 5 гр
- Имбирь молотый 2 гр
- Паприка 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Кухонная утварь
- Нож, доска, сковорода, чашка – 2 шт.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем и очищаем. Лимон нарезаем на дольки. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, либо натираем на мелкой терке. Базилик мелко нарезаем. В чашке смешиваем йогурт, базилик и чеснок, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона (1 долька максимум) по вкусу.

Филе индейки нарезаем на кусочки 1*1,5 см. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем филе индейки 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В сковороду добавляем брокколи, паприку, молотый имбирь, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут.

Яблоко и перец болгарский нарезаем небольшими треугольниками. Огурец нарезаем «карандашом» - полоски длиной 3 см и шириной 0,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам. В глубокую чашку выкладываем огурец, перец болгарский, яблоко, черри, сбрызгиваем соком лимона (1 долька максимум) и растительным маслом по вкусу, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем, сверху посыпаем творогом.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выкладываем салат на тарелку. Рядом сервируем индейку с брокколи. Подаем к столу вместе с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
