Индейка с салатом и йогуртовым соусом

40 минут на приготовление 350 г на порцию
Индейка с салатом и йогуртовым соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 49,78
  • Белки 6,74
  • Жиры 0,69
  • Углеводы 3,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 250 гр
  • Брокколи с/м 100 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Творог 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры черри 80 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Яблоко зеленое 1 шт
  • Базилик 5 гр
  • Имбирь молотый 2 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода, чашка – 2 шт.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем и очищаем. Лимон нарезаем на дольки. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, либо натираем на мелкой терке. Базилик мелко нарезаем. В чашке смешиваем йогурт, базилик и чеснок, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона (1 долька максимум) по вкусу.

Филе индейки нарезаем на кусочки 1*1,5 см. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем филе индейки 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В сковороду добавляем брокколи, паприку, молотый имбирь, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут. 

Яблоко и перец болгарский нарезаем небольшими треугольниками. Огурец нарезаем «карандашом» - полоски длиной 3 см и шириной 0,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам. В глубокую чашку выкладываем огурец, перец болгарский, яблоко, черри, сбрызгиваем соком лимона (1 долька максимум) и растительным маслом по вкусу, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем, сверху посыпаем творогом.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем салат на тарелку. Рядом сервируем индейку с брокколи. Подаем к столу вместе с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!