Семга с каперсами в белом соусе
На 100 г продукта
- Ккал 171,1
- Белки 11,39
- Жиры 5,61
- Углеводы 18,0
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе семги 2 шт
- Каперсы 15 гр
- Маслины 50 гр
- Молоко 200 гр
- Рис басмати 140 гр
- Лимон 1 шт
- Базилик 5 гр
- Крахмал 10 гр
- Орегано 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Сковорода, кастрюля, нож, доска.
Рецепт блюда
Достаньте морепродукты из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой или фольгой 5 минут.

Маслины раздавите, нарубите мелко. Каперсы нарежьте мелко. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).

Филе семги разрежьте вдоль не до конца и раскройте "бабочкой". Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте семгу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, сковороду сохраните.

В сковороде, в которой жарилась рыба, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, оливки, каперсы и базилик на среднем огне 30 секунд, крахмал разведите в 30 мл холодной воды. В сковороду к оливкам и каперсам влейте молоко, всыпьте орегано, посолите, перемешайте и тушите на среднем огне 1 минуту, влейте разведённый крахмал, перемешайте и прогрейте 30 секунд.

В сковороду с соусом положите рыбу и тушите на слабом огне 4 минуты.
Стейки сбрызнуть соком лимоном.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Разложите рис по тарелкам, рядом выложите семгу в соусе и подавайте, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
