Говядина с маринованной свеклой и тыквой
На 100 г продукта
- Ккал 91,1
- Белки 6,68
- Жиры 5,1
- Углеводы 5,75
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 300 гр
- Каперсы 10 гр
- Уксус винный белый 10 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Свекла 250 гр
- Тыква 200 гр
- Чеснок 2 шт
- Кинза 10 гр
- Гвоздика 2 гр
- Лавровый лист 2 шт
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Противень, фольга, кастрюля, нож, чашка, доска.
Рецепт блюда
Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Разогрейте духовку до 180°С. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.

Мясо выкладываем в сотейник и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, поставьте огонь на тихий и варите при легком кипении в течение 23 минут, периодически снимая пенку.

Свёклу и тыкву очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Гвоздику раскрошите плоскостью ножа. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Соедините тыкву и свёклу, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, лук, чеснок, гвоздику, посолите и перемешайте.

Противень застелите фольгой, выложите овощи, фольгу заверните. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.

Зелень кинзы нарубите мелко, оставьте немного нарубленной зелени на украшение. К запечённым овощам добавьте уксус, нарубленную кинзу, каперсы, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Разложите мясо и овощи по тарелкам и подавайте, украсив нарубленной кинзой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
