Филе судака с пюре из сельдерея и легким салатом

30 минут на приготовление 500 г на порцию
Филе судака с пюре из сельдерея и легким салатом  

На 100 г продукта

  • Ккал 49,80
  • Белки 6,83
  • Жиры 0,37
  • Углеводы 4,83

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе судака 300 гр
  • Фасоль стручковая свежемороженая 80 гр
  • Картофель 200 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Редис 100 гр
  • Стебель сельдерея 200 гр
  • Базилик 5 гр
  • Укроп 10 гр
  • Семена фенхеля 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода, миска, сотейник, блендер.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, рыбу выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Овощи и зелень промываем. Ставим сотейник с водой для варки картофеля на огонь. 2/3 укропа и ½ базилика режем на крупные части (для варки судака) и еще немного  базилика оставляем на украшение. Оставшиеся укроп и базилик мелко нарезаем. Лук нарезаем на крупные дольки. Лимон режем на 4 части.

У сельдерея убираем твердые волокна. Нарезаем на небольшие, тонкие кусочки. Картофель очищаем, нарезаем средним  кубиком.

В сотейник с кипящей водой бросаем картофель, солим по вкусу, варим 10 минут. К картофелю бросаем 2/3 части сельдерея. Варим еще 5 минут. Протыкаем картофель вилкой, если протыкается легко, то сливаем воду, но оставляем немного отвара в стакане.

Судак нарезаем на крупные куски. В сковороду наливаем воду на 1/3 размера посуды и ставим на огонь. Солим по вкусу. В воду выкладываем семена фенхеля, крупно нарезанные базилик и укроп,  сок 1 дольки лимона и бросаем ее в сковороду. Судака выкладываем в сковороду и варим 10 минут. В конце добавляем в сковороду лук, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Далее достаем рыбу из сковороды.

Картофель и сельдерей измельчаем блендером в пюре. При необходимости добавляем немного отвара от картофеля для достижения любимой консистенции пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Редис нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем в миску, добавляем стручковую фасоль, оставшуюся 1/3 часть сельдерея. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком 1 дольки лимона. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем салат.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Выкладываем пюре в центр тарелки, сверху выкладываем рыбку и салат. Украшаем долькой лимона и базилика.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!