Стейки из говядины с фитнес булгуром

30 минут на приготовление 330-350 г на порцию
Стейки из говядины с фитнес булгуром  

На 100 г продукта

  • Ккал 135,69
  • Белки 10,83
  • Жиры 6,39
  • Углеводы 8,15

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 2 стейка
  • Ягоды годжи 20 гр
  • Булгур 140 гр
  • Изюм 40 гр
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Петрушка 10 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Зира 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Кастрюля, сковорода, миска, духовой шкаф, пергамент, нож доска.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, помидор и петрушку промываем. Разогреваем духовку до 180°С. Мясо выкладываем в миску. Чеснок очищаем и мелко нарубаем, розмарин слегка помните в руке. В миску с мясом выкладываем чеснок, розмарин, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Разогреваем сковороду и обжариваем говядину на сильном огне по 2 минуте с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем мясо и ставим запекаться в разогретую духовку на 12-14 минут.

Промываем булгур холодной водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Слегка солим воду, доводим до кипения и варим булгур на слабом огне, накрыв крышкой или фольгой, в течение 10 минут.

Изюм и ягоды годжи заливаем кипятком, даём постоять 5 минут и сливаем воду. Листья петрушки мелко нарубаем, помидор нарезаем на дольки.

В булгур добавляем изюм и ягоды годжи, зиру, нарубленную петрушку, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла и перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Достаём мясо из духовки, даём "отдохнуть" 5 минут, нарезаем ломтиками и подаём с булгуром и дольками помидора.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!