Стейки из говядины с фитнес булгуром
На 100 г продукта
- Ккал 135,69
- Белки 10,83
- Жиры 6,39
- Углеводы 8,15
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 2 стейка
- Ягоды годжи 20 гр
- Булгур 140 гр
- Изюм 40 гр
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Петрушка 10 гр
- Розмарин 5 гр
- Зира 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Кастрюля, сковорода, миска, духовой шкаф, пергамент, нож доска.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, помидор и петрушку промываем. Разогреваем духовку до 180°С. Мясо выкладываем в миску. Чеснок очищаем и мелко нарубаем, розмарин слегка помните в руке. В миску с мясом выкладываем чеснок, розмарин, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Разогреваем сковороду и обжариваем говядину на сильном огне по 2 минуте с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем мясо и ставим запекаться в разогретую духовку на 12-14 минут.

Промываем булгур холодной водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Слегка солим воду, доводим до кипения и варим булгур на слабом огне, накрыв крышкой или фольгой, в течение 10 минут.

Изюм и ягоды годжи заливаем кипятком, даём постоять 5 минут и сливаем воду. Листья петрушки мелко нарубаем, помидор нарезаем на дольки.

В булгур добавляем изюм и ягоды годжи, зиру, нарубленную петрушку, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла и перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Достаём мясо из духовки, даём "отдохнуть" 5 минут, нарезаем ломтиками и подаём с булгуром и дольками помидора.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
