Стейк из индейки с гречей и томатным соусом

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Стейк из индейки с гречей и томатным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 99,57
  • Белки 10,14
  • Жиры 0,98
  • Углеводы 13,12

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 360 г
  • Помидоры в собственном соку 120 г
  • Гречневая крупа 150 г
  • Лук репчатый 170 г
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Имбирь 10 г
  • Базилик 15 г
  • Укроп 8 г
  • Семена кунжута 1 г
  • Кориандр молотый 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, 2 сковороды, сотейник.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Овощи и зелень моем и очищаем. Укроп, базилик и имбирь мелко нарезаем. Оставляем немного базилика для соуса, немного укропа и веточку базилика на украшение.

Ставим сотейник на огонь. Засыпаем туда гречу и слегка обжариваем, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, довести на сильном огне до кипения. Варить 8-10 минут на тихом огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут.

Нарезаем поперек волокон филе индейки на стейки толщиной примерно около 1 сантиметра. Кладем стейки в миску. Нарезаем 2/3 луковицы соломкой, добавляем в миску. Удаляем сердцевину из зубчика чеснока, разминаем его лезвием ножка и добавляем к индейке. Посолим и поперчим по вкусу. Добавляем кориандр, имбирь, укроп и базилик. Вливаем немного воды и перемешиваем все руками. Оставляем мариноваться на 15 минут.


Разогреваем сковороду и застилаем ее листом пергамента. Наливаем немного оливкового масла и выкладываем индейку на пергамент. Обжариваем с двух сторон 5-7 минут.


Делаем помидоры конкассе - с помидор снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на небольшие кубики. 1/3 луковицы мелко нарезаем.


Ставим вторую сковороду на плиту, разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем 1/3 мелко нарезанной луковицы до прозрачного цвета, добавляем помидоры конкассе, помидоры в собственном соку и оставшуюся часть базилика. Солим и перчим по вкусу.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем на тарелку гречку, сверху индейку, поливаем томатным соусом, посыпаем укропом и семенами кунжута. Украшаем веточкой базилика.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!