Курица в манговом соусе с рисом и брокколи

30 минут на приготовление 380 г на порцию
Курица в манговом соусе с рисом и брокколи  

На 100 г продукта

  • Ккал 136,62
  • Белки 11,14
  • Жиры 3,75
  • Углеводы 13,95

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куриное 300 г
  • Брокколи свежемороженная 150 г
  • Пюре из манго 150 г
  • Молоко кокосовое 100 г
  • Рис басмати 140 г
  • Крахмал 10 г
  • Миндальные слайсы 10 г
  • Семена кунжута 3 г
  • Чеснок 5 г
  • Кинза свежая 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, сковорода – 2 шт, чаша, кастрюля.

Рецепт блюда

Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Рис промойте холодной водой, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 15 минут.


Курицу нарежьте брусочком 1х3 см, посолите, поперчите. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу нарубите мелко вместе со стеблями. Брокколи разберите на соцветия.


Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, курицу с чесноком на сильном огне в течение 4 минут.


Крахмал разведите в 40 мл холодной воды. В сковороду к курице добавьте манговое пюре, перемешайте и тушите на среднем огне 1 минуту. Затем добавьте крахмал и тушите ещё 1 минуту, всыпьте кунжут, перемешайте и снимите с огня.


Разогрейте в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, периодически помешивая, брокколи на сильном огне 3 минуты, затем влейте кокосовое молоко, всыпьте миндальные хлопья, посолите и тушите 1 минуту.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разложите рис по тарелкам, рядом выложите курицу в манговом соусе, брокколи и подавайте, украсив кинзой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа: 

Манговое пюре – продукт, содержащий большое количество полезных веществ, легко усваиваемых организмом, обладающий сочным и ярким вкусом. Манго относится к деликатесным продуктам, содержащим большое количество витаминов, аминокислот, антиоксидантов, органических кислот, глюкозы, клетчатки и пищевых волокон. Комплекс его витаминов и микроэлементов способствует усилению иммунитета, улучшению работы кишечника, нормализации микрофлоры, устранению вздутия живота. Противопоказания к употреблению. Нежелательно давать манговое пюре детям в возрасте до одного года. Чувствительная слизистая оболочка желудка может остро отреагировать на свежий продукт. Термическая обработка смягчит восприятие экзотического фрукта. Индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция организма.