Индейка с булгуром и тыквой

30 минут на приготовление 500 г на порцию
Индейка с булгуром и тыквой  

На 100 г продукта

  • кал 90,7
  • Белки 5,38
  • Жиры 1,3
  • Углеводы 13,43

Привезем (вес на 2 порции)

  • Индейка филе 200 г
  • Булгур 160 г
  • Тыква Баттернат 400 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Чеснок 8 г
  • Тимьян 8 г
  • Кинза 10 г
  • Зира, карри, куркума 2 г
  • Мед 15 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, сковорода – 2 шт, лопатка, противень.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180°С. Мясо достаем из упаковки и даем подышать, овощи и зелень помойте.

Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики. Выкладываем тыкву на противень. Смазываем медом. Добавляем листья тимьяна. Ставим запекаться в духовку на 20 минут.

В сотейник наливаем 150-200 гр холодной воды, ставим на огонь. В кипящую воду засыпаем булгур, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и варим 10 минут на тихом огне.

Нарезаем филе индейки на тонкие куски. Очищаем и промываем морковь и лук. Нарезаем овощи мелким кубиком. Измельчаем чеснок.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем немного лука, соль, зиру, карри и куркуму, слегка обжариваем 1 минуту и убираем все со сковороды. 

Разрезаем перец светофор, удаляем семена. 1/3 перца режем на 3 крупных кусочка, оставшуюся часть перца нарезаем кубиком.


Ставим ту же сковороду на плиту (при необходимости добавляем еще немного масла), выкладываем индейку. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон 2-3 минуты. Добавляем чеснок и слегка обжариваем. Вливаем 50-100 мл воды. Добавляем жареный лук со специями и все перемешиваем, тушим 1 минуту.


Ставим вторую сковороду на плиту, добавляем немного масла, обжариваем морковь. Добавляем оставшийся порезанный сырой лук и нарезанные перцы в сковороду. Обжариваем все 1 минуту на сильном огне. Достаем крупные куски перцев из сковороды.


Достаем тыкву из духовки. Перекладываем в сковороду. Добавляем булгур и все перемешиваем. Измельчаем кинзу, оставляем немного листочков на украшение.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем индейку с булгуром и овощами в тарелку. Посыпаем рубленой кинзой. Украшаем крупными кусочками болгарских перцев и листьями кинзы.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

 Совет от шефа:

Преимущества тыквы Баттернат. 1) Необычный для тыквенных культур аромат и очень сладкий вкус. Возможно употребление тыквы в свежем виде, если она полностью созрела. 2) Небольшой вес плода - тыковку можно использовать всю сразу для приготовления блюда. 3) Небольшое количество семян сосредоточено в одном месте, а все остальное — мякоть. Каждое семя довольно крупное и в целом их в семенной камере не много. 4) Тонкая корка - эта особенность позволяет без усилий очистить плод. 5) подходит для здорового питания, так как содержит витамины и минералы.