Фаршированные кальмары с соусом из ананаса

40 минут на приготовление 470 г на порцию
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса  

На 100 г продукта

  • Ккал 109,09
  • Белки 6,74
  • Жиры 1,88
  • Углеводы 16,12

Привезем (вес на 2 порции)

  • Кальмары 4 шт
  • Ананас консервированный 150 г
  • Соевый соус 40 г
  • Рис басмати 140 г
  • Красный лук 120 г
  • Морковь 120 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Корень имбиря 10 г
  • Перец чили 5 г
  • Чеснок 8 г
  • Укроп и петрушка 8 г
  • Семена кунжута 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, сковорода – 2 шт, лопатка, кастрюля – 2 шт.

Рецепт блюда

Достаньте морепродукты из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и сок лимона. Выкладываем кальмаров в кипящую воду. Варим 3-5 минут. Немного остужаем кальмаров.


Берем кастрюлю, засыпаем рис басмати, заливаем 200 мл холодной воды и ставим на огонь, солим и перчим по вкусу. После закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 20 минут, не открывая крышки.


Очищаем морковь, корень имбиря, чеснок  красный лук, перец чили, болгарский перец и зелень. Все нарезаем мелким кубиком.


Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем морковь и 2/3 части лука и слегка обжариваем. Добавляем болгарский перец и перемешиваем.


Добавляем рис в сковороду. Все  перемешиваем и снимаем с огня.


Для соуса нарезаем ананас на мелкие кусочки. На другой сковороде с оливковым маслом обжариваем оставшуюся 1/3 часть лука. Добавляем имбирь, зелень, ананас,  чили и чеснок в сковороду, перемешиваем, вливаем соевый соус.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Фаршируем кальмары рисом с овощами. Выкладываем на тарелку полоску из риса. Сверху раскладываем кальмары, посыпаем кунжутными семечками. Украшаем соусом из ананаса и зелени.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа: 

Кальмары очень полезны, поэтому их стоить употреблять в пищу как можно чаще. Беременным рекомендовано употреблять мясо кальмара. Оно поможет восполнить организм полезными веществами и комплексами. Входящий в состав мякоти кобальт участвует в сохранности генетической информации, осуществляет контроль за сохранностью ДНК и РНК. В отваренном виде моллюск хорошо усваивается детским организмом. Это кладезь витаминов и минералов, а также в тушке полностью отсутствует холестерин и жир. Для растущего и формирующегося организма это существенная поддержка. Замечено положительное влияние моллюска на нервную систему и умственную деятельность.