Куриная грудка - карри с запечённой тыквой и семенами чиа

40 минут на приготовление 450 г на порцию
Куриная грудка - карри с запечённой тыквой и семенами чиа  

На 100 г продукта

  • Ккал 63,02
  • Белки 6,43
  • Жиры 1,24
  • Углеводы 5,88

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 350 гр
  • Кефир 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 400 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Карри 3 гр
  • Семена чиа 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, противень, пергамент, фольга, чаша.

Рецепт блюда

Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Разогрейте духовку до 180°С.

Смешайте кефир с солью, перцем черным молотым и карри.

В форму для запекания выложите куриные грудки, залейте их кефиром и дайте постоять 10 минут.

Семена чиа замочите в 40 гр холодной воды на 20 минут.

Репчатый лук и тыкву очистите. Из тыквы удалите семечки и нарежьте кубиком 2х2 см, лук нарубите мелко. Смешайте тыкву с луком, сбрызните капелькой растительного масла.

Противень застелите пергаментом, на него выложите тыкву с луком, накройте фольгой, рядом поставьте форму с курицей и запекайте в заранее разогретой духовке 25 минут. Запечённые куриные грудки и тыкву достаньте из духовки, курицу нарежьте ломтиками. Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разложите тыкву по тарелкам, рядом выложите ломтики курицы в соусе карри и подавайте, посыпав семенами чиа и нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!