Медальоны из говядины с лечо из красного перца

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Медальоны из говядины с лечо из красного перца  

На 100 г продукта

  • Ккал 155,33
  • Белки 11,21
  • Жиры 10,73
  • Углеводы 3,23

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 2 стейка
  • Соус Ворчестер 20 гр
  • Соус устричный 60 гр
  • Перец болгарский 2 шт
  • Зеленый лук 20 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Паприка копчёная 4 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, противень, чаша.

Рецепт блюда

Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке. Разогрейте духовку до 200°С. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте крупными треугольниками, зелёный лук нарежьте перьями.

В форму для запекания выложите болгарский перец, всыпьте копчёную паприку и перемешайте. Поставьте перец в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут.

Листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей и нарубите мелко. Положите в миску мясо, влейте соус ворчестер и устричный, добавьте нарубленные листочки розмарина и тимьяна, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, затем разрежьте на медальоны толщиной 1 см и слегка отбейте.

Смажьте сковороду двумя каплями растительного масла и обжарьте медальоны на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию можно отправить мясо запекаться в духовку еще на пару минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разложите по тарелкам запечённый болгарский перец, рядом выложите медальоны и подавайте, украсив перьями зелёного лука.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!