Курица в манговом соусе с рисом и брокколи

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Курица в манговом соусе с рисом и брокколи  

На 100 г продукта

  • Ккал 136,62
  • Белки 11,14
  • Жиры 3,75
  • Углеводы 13,95

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 300 гр
  • Брокколи свежемороженая 150 гр
  • Молоко кокосовое 100 гр
  • Пюре из манго 100 гр
  • Миндаль слайсы 10 гр
  • Рис басмати 140 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Кинза 10 гр
  • Семена кунжута 2 гр
  • Крахмал 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода – 2 шт, чаша, кастрюля.

Рецепт блюда

Достаньте мясо из упаковки и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень помойте. Рис промойте холодной водой, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 15 минут.

Курицу нарежьте брусочком 1х3 см, посолите, поперчите. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу нарубите мелко вместе со стеблями. Брокколи разберите на соцветия.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, курицу с чесноком на сильном огне в течение 4 минут.

Крахмал разведите в 40 мл холодной воды. В сковороду к курице добавьте манговое пюре, перемешайте и тушите на среднем огне 1 минуту. Затем добавьте крахмал и тушите ещё 1 минуту, всыпьте кунжут, перемешайте и снимите с огня.

Разогрейте в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, периодически помешивая, брокколи на сильном огне 3 минуты, затем влейте кокосовое молоко, всыпьте миндальные хлопья, посолите и тушите 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разложите рис по тарелкам, рядом выложите курицу в манговом соусе, брокколи и подавайте, украсив кинзой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!