Куриные шашлычки с пряным йогуртом

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Куриные шашлычки с пряным йогуртом  

На 100 г продукта

  • Ккал 147,98
  • Белки 13,34
  • Жиры 2,62
  • Углеводы 16,86

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 350 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Соус соевый 20 гр
  • Рис басмати 140 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Лайм 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Стебель лемонграса 15 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Кориандр молотый 1 гр
  • Паприка копчёная 1 гр
  • Шпажки 6 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Противень, сотейник, сковорода, нож, доска, кастрюля, чаша.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Все овощи и зелень промываем и очищаем. Разогреваем духовку до 220°С. Рис промываем в  холодной водой, заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см. Доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 14 минут.

Перец Чили разрезаем вдоль и очищаем от семян. Промываем холодной водой, чтобы снизить остроту перца. Мелко рубим. (регулируйте степень остроты по вкусу). Чеснок, имбирь и лук красный  мелко рубим, лемонграсс нарезаем колечками. Курицу режим кубиком 3х3 см.

Смешиваем курицу с нарезанными ингредиентами, кориандром, соком 1/2 лайма и соевым соусом, убираем в холодильник на 15 минут.

Отделяем листья петрушки и мелко рубим вместе с зелёным луком. Смешиваем с йогуртом и паприкой, перчим по вкусу. 

С курицы стряхиваем специи, насаживаем курицу на шпажки.На противень застилаем пергамент и выкладываем шашлычки, поливаем соком от маринада. Специи от маринада выкладывае рядом на противень для аромата. Курицу отправляем в разогретую духовку на  10-12 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Выложите на тарелку рис, рядом шашлычки и подавайте с соусом (по желанию добавьте в йогуртный соус сок, оставшийся после запекания курицы).

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!