Филе судака в капусте с салатом из киноа
На 100 г продукта
- Ккал 94,19
- Белки 10,93
- Жиры 1,24
- Углеводы 8,9
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе судака 350 гр
- Киноа 100 гр
- Капуста пекинская мини 150 гр
- Кабачок 50 гр
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Базилик 10 гр
- Кинза 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Тимьян 3 гр
- Розмарин 5 гр
- Шпинат 15 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Сотейник – 2 шт, сковорода, духовой шкаф, пергамент, противень, нож, доска.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, помидоры и зелень моем. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим сотейник с водой на огонь для капусты. Петрушку, шпинат, базилик и кинзу мелко нарезаем.

Промываем киноа холодной водой. Выкладываем во второй сотейник и заливаем 200 гр холодной воды. Доводим до кипения, солим по вкусу. Варим на тихом огне 10 минут с закрытой крышкой.

Берем лист пекинской капусты, делаем неглубокий надрез на твердой части листа. Бросаем листочки капусты в кипящую воду в сотейник. Варим 1-2 минуты. Вытаскиваем листочки, сливаем воду.

Наливаем на противень горячую воду. Кладем лист капусты на доску. Сверху выкладываем рыбу. Заворачиваем ее в капустный лист. Перекладываем на противень. Ставим в духовку на 10 минут.

Нарезаем кабачок на полукружки, а помидор на дольки. Измельчаем зубчик чеснока, тимьян и розмарин. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного оливкового масла, обжариваем кабачок 30 секунд-1 минуту, добавляем половину нарезанных томатов, чеснок, тимьян и розмарин. Обжариваем еще 1 минуту.

В сковороду к овощам добавляем готовую киноа, петрушку, базилик и кинзу. Все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Выкладываем на тарелку киноа с овощами и зеленью, сверху филе судака в капустном листе, украшаем оставшейся половиной помидор и шпинатом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
