Сочная говядина с брокколи и гречневой лапшой

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Сочная говядина с брокколи и гречневой лапшой  

На 100 г продукта

  • Ккал 168,74
  • Белки 11,16
  • Жиры 4,88
  • Углеводы 20,58

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 250 гр
  • Брокколи свежемороженая 150 гр
  • Соус Sweet Chili 60 гр
  • Соус Терияки 40 гр
  • Соус Шрирача 30 гр
  • Лапша гречневая Соба 120 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Кинза 10 гр
  • Паприка копченая 1 гр
  • Семена кунжута 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, сотейник.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Чеснок и лук репчатый чистим. Ставим сотейник с водой на огонь.

В сотейник с кипящей водой бросаем гречневую лапшу. Подсаливаем и варим в течении 10-11 минут после закипания.

Говядину нарезаем тонкими брусочками. Лук репчатый нарезаем тонкими перьями.

Брокколи делим на небольшие соцветия, кинзу и чеснок мелко рубим.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем говядину 4-5 минут периодически помешивая, затем добавляем брокколи и лук, обжариваем еще несколько минут, солим, перчим, добавляем чеснок. Немного обжариваем.

Добавляем все три соуса, отваренную гречневую лапшу, все перемешиваем и снимаем с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовую лапшу с говядиной выкладываем на тарелку и украшаем кинзой и семенами кунжута.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!