Креветки с гречей и соусом из огурца

30 минут на приготовление 300-350 г на порцию
Креветки с гречей и соусом из огурца  

На 100 г продукта

  • Ккал 112,65
  • Белки 8,13
  • Жиры 2,04
  • Углеводы 16,25

Привезем (вес на 2 порции)

  • Креветки 140 г
  • Йогурт 100 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Крупа гречневая 150 г
  • Огурец 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Тимьян 5 г
  • Розмарин 5 г
  • Петрушка 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, сковорода – 2 шт, сотейник, блендер.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, креветки выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Огурец и зелень промываем. Тимьян, петрушку и розмарин мелко нарезаем. Пармезан натираем на мелкой терке. Гречку промываем под холодной водой.

Ставим сотейник на огонь. Засыпаем туда гречу и слегка обжариваем, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, довести на сильном огне до кипения. Варить 8-10 минут на тихом огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут.

Берем креветки, очищаем от панциря и головы, делаем небольшой надрез по спинке морепродукта. Ножичком поддеваем кишечную вену и аккуратно её вытаскиваем. Промываем креветки холодной водой, хорошо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги. 


Ставим сковороду на плиту, наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. На разогретой сковороде обжариваем креветки 3 минуты до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.


Огурец очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Половину огурца нарезаем мелким кубиком, оставшуюся часть произвольно нарезаем и выкладываем в стакан для сбивания от блендера. Добавляем йогурт, солим и перчим по вкусу, взбиваем все блендером. Добавляем в соус кубики огурца.


Лук красный и чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком. Ставим вторую сковороду на огонь, наливаем немного масла, выкладываем лук, розмарин и тимьян, обжариваем 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.


В сковороду добавляем готовую гречку, чеснок, тертый пармезан, обжариваем все 1 минуту.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем гречку, сверху креветки, рядом огуречный соус. Украшаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!